1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken-Pfanne mit Hackfleisch und Reis

Schmorgurken-Pfanne mit Hackfleisch und Reis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken2 mittelgrosse
Rapsöl2 EL
Hackfleisch400 gr.
Zwiebel frisch1 kleine
Reis100 gr.
Kochsahne200 ml
Schnittlauchringe2 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schmorgurken waschen ,schälen ,halbieren ,die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurken in grobe Stücke schneiden.Zwiebel habziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen . Gurkenstücke und Zwiebeln darin kräftig anbraten.

    2.Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Den Reis hatte ich in meinem Reiskocher zubereitet .

    4.Schmorgurken mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hackfleisch und Reis unterheben.Mit der Kochsahne aufgießen ,aufkochen und ca.5.Min.köcheln lassen. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmorgurken-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken-Pfanne mit Hackfleisch und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich