Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 2 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 EL |
Hackfleisch | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Reis | 100 gr. |
Kochsahne | 200 ml |
Schnittlauchringe | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Schmorgurken waschen ,schälen ,halbieren ,die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurken in grobe Stücke schneiden.Zwiebel habziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen . Gurkenstücke und Zwiebeln darin kräftig anbraten.
2.Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Reis hatte ich in meinem Reiskocher zubereitet .
4.Schmorgurken mit Salz und Pfeffer abschmecken.Hackfleisch und Reis unterheben.Mit der Kochsahne aufgießen ,aufkochen und ca.5.Min.köcheln lassen. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmorgurken-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schmorgurken-Pfanne mit Hackfleisch und Reis“