1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini mit Hirse-Gemüse-Füllung

Zucchini mit Hirse-Gemüse-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse ganzes Korn4 EL
Gemüsebrühe400 ml
Möhren geputzt, grob geraspelt100 g
Porree frisch, gewaschen und in Ringe geschnitten50 g
Zucchini2 mittelgrosse
Salz etwas
Schmand200 g
Mandeln gehackt50 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hirse mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen, 10 min köcheln lassen, Möhren und Lauch zufügen und weitere 10-15 Min köcheln lassen, bis die Hirse weich ist. Evt etwas salzen.

    2.Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren, aushöhlen (einen Gleichmäßigen Rand lassen) in kochendem Salzwasser ca. 2 Min banchieren.

    3.Die Hirse-Masse gleichmäßig in die Zucchinihälften füllen.

    4.Schmand mit Mandeln und etwas Pfeffer verrühren und auf die Zucchini geben.

    5.In eine feuerfeste Form setzen und bei 180° C ca. 25 Min überbacken.

    6.Bei mir gab es Reis und Currysauce dazu...aber Tomatensauce passt auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini mit Hirse-Gemüse-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich