Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirse ganzes Korn | 4 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Möhren geputzt, grob geraspelt | 100 g |
Porree frisch, gewaschen und in Ringe geschnitten | 50 g |
Zucchini | 2 mittelgrosse |
Salz | etwas |
Schmand | 200 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hirse mit der Gemüsebrühe zum kochen bringen, 10 min köcheln lassen, Möhren und Lauch zufügen und weitere 10-15 Min köcheln lassen, bis die Hirse weich ist. Evt etwas salzen.
2.Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach halbieren, aushöhlen (einen Gleichmäßigen Rand lassen) in kochendem Salzwasser ca. 2 Min banchieren.
3.Die Hirse-Masse gleichmäßig in die Zucchinihälften füllen.
4.Schmand mit Mandeln und etwas Pfeffer verrühren und auf die Zucchini geben.
5.In eine feuerfeste Form setzen und bei 180° C ca. 25 Min überbacken.
6.Bei mir gab es Reis und Currysauce dazu...aber Tomatensauce passt auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Zucchini mit Hirse-Gemüse-Füllung“