Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 2 |
Cheddarkäse | 150 g |
Speck mager, in Scheiben | 100 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Romatomaten | 8 |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarin, Salbei, Thymian... | frischen |
Schalotte frisch | 1 |
Essig | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Pul Biber | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini putzen, waschen und je im Abstand von 1 cm einschneiden und aufpassen dass man mit dem Messer nicht untendurch saust! :-) Käse und Speck in 3cm/3cm Scheiben schneiden und je eine Scheibe in die Schlitze stecken.
2.Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Schalotte schälen und würfeln. Kräuter waschen und hacken!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Tomatenwürfel mit Öl, Essig, Kräuter, Schalotte, Knoblauchpfeffer, Zucker und Pul Biber mischen und in eine Auflaufform geben. Darauf die Zucchini setzen. Ich habe die Zucchini in der Mitte noch halbiert damit sie besser in die Form passten! :-)
4.Zucchini nochmal mit Gewürzsalz bestreuen und im Ofen etwa 15 Minuten backen, danach nochmal 10 Minuten mit Oberhitze übergrillen!
5.Wer kein Low Carb macht, dem schmeckt sicher Reis oder Kartoffeln dazu! :-)
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vom
Kommentare zu „Zucchini- Fächer auf Schmortomaten“