Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hack, am besten Lamm | 500 g |
Zwiebeln, in Halbringe geschnitten | 2 |
Knobizehen, fein gewรผrfelt | 2 |
Ingwer, fein gewรผrfelt | etwas |
rote Paprikas, gewรผrfelt | 2 |
groรe Mรถhre, in schrรคge Scheiben geschnitten | 1 |
Erbsen | 1 Tasse |
rote Chili, fein geschnitten | 1 |
Rosinen | 1 handvoll |
Mandeln, gehackt oder gehobelt | 50 g |
Erdnรผsse | 50 g |
Kurkuma, Paprikapulver rosenscharf, Koriander frisch gemรถrsert, Salz, Pfeffer, Garam Masala | etwas |
Basmati-Reis | 3 Tasse |
Butter oder Ghee | 1 EL |
grรผne Kardamomkapseln | 5 |
Lorbeeblรคtter | 2 |
Wok- รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (154)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.รl im Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knobi zugeben. Dann das restliche Gemรผse.
2.Reis zugeben und diesen kurz in der Pfanne mit anrรถsten. Schnell ein Tee- Ei mit Kardamom und Lorbeerblรคttern fรผllen. Und an den Pfannenrand hรคngen. Dann mit 4 Tassen Wasser ablรถschen. Nun schon die Gewรผrze und die Rosinen zugeben.
3.Reis darin garen. Ggf. noch mehr Wasser angieรen. Tee- Ei rausnehmen und nun die Nรผsse zugeben. Abschmecken und wenn das ganze Wasser verkocht ist mit etwas Butter anbraten.
4.Wokgericht zusammen mit meiner Spezial- Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu โEXOTISCHES- "Hot Biryani"โ