Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Butterschmalz + etwas ÖL | etwas |
Pfifferlinge | 300 gr. |
Jägersoße | 1 Päckchen |
Sahne | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Weisswein | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
******************** | etwas |
Schupfnudeln - aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet trockentupfen und evtl. von Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und das Filet von beiden Seiten gut anbraten, in den auf 100° C vorgewärmten Backofen stellen und ruhen lassen.......ca. 7-8 MIn. je nach Fleischstärke.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten, die geputzten Pfifferlinge dazugeben und mitanbraten. Mit einem Schuss Wein ablöschen und das angerührte Soßenpulver dazugießen, kurz aufkochen lassen. Etwas Sahne in die Soße geben und nach Geschmack abschmecken.
3.Da ich immer einen Vorrat von Schupfnudeln in der Truhe habe, habe ich ein Päckchen aufgetaut und in heißem Öl ringsrum angebraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Pfifferlingssoße und Schupfnudeln“