Zutaten für 2 Personen
Spanferkel | 1200 gr. |
Sellerie frisch, in feine Würfel | 100 gr. |
Paprikaschote, rot in Streifen und halbiert | 1 |
Zwiebeln frisch geachtelt | 3 |
Pfifferlinge frisch | 200 |
Rotwein leicht | 200 ml |
Zwiebelauch in Ringe schneiden | ½ Stange |
frischen Thymian, Mayoran, Salbei, Menge nach Geschmack | etwas |
Fleischbrühe | 500 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz, Pfefffer | etwas |
mittlere Kartoffeln, gekocht | 7 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, den Rollbraten scharf von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit den Ofen auf 100 Grad erhitzen. Fleischrühe zufügen, Salzen und Pfeffern.Frische Gewürze beigeben.Ca. 2 Stunden minus/plus.
2.Paprika und Selleriewürfel zugeben, ebenso die Zwiebeln und das Lauch.
3.Weichgekochte Kartoffeln und den gekochten Sellerie zusammenstampfen, dazu etwas Selleriewasser. Abschmecken mit Salz und einen Stich Butter.
4.Schauen, wie weit der Braten schon durch ist. Jetzt Pfifferlinge und Rotwein einfügen.Fleisch herausnehmen, Sud in einem separaten Topf geben. Ferkel wieder mit 1 Tasse Wasser im Backofen und höchste Grillstufe.
5.Auf vorgewärmte Tellern servieren, ein wahrer Genuss. Wir hatten Buttergemüße dazu. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Spanferkelbraten NT mit frischen Pfifferlingen und“