Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Geschnetzeltes vom Schwein oder Kalb | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 300 g |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Weißwein | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butter | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Geschnetzelte in einer großen Pfanne mit Butterschmalz anbraten bis es rundherum Farbe genommen hat. Hierbei kann das Fleisch schon etwas gesalzen werden. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. In der selben Pfanne erneut etwas Butterschmalz erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel glasig braten. Die in Streifen geschnitteten Pilze beigeben und mitbraten. Einen Stich Butter beigeben und mehrmals durchschwenken
2.Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und das Fleisch wieder hinzugeben. Mit der Sahne aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß fein gehackte Petersilie dazugeben. Dazu passen Bandnudeln, Spätzle oder Kartoffelrösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes in Champignon-Rahmsoße“