Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 600 g |
Champignons | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weißwein trocken | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Das Fleisch abtupfen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. In einer Pfanne 3 EL Butterschmalz erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten je 3 - 4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Pilze hinzufügen und bei starker Hitze unter öfterem Umrühren ca. 5 Min. anbraten. Die Karottenwürfel zugeben und noch weitere 5 Min. bei reduzierter Hitze weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen, verdampfen lassen, Brühe und Sahne dazugeben und aufkochen. Die Sauce bei guter Hitze sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie dazugeben. Die Filetscheiben in der Soße nochmals ca. 3 Min. erhitzen, aber nicht kochen! Dazu passen Spätzle und Gemüse oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
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