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Rinderfilet mit Traubensauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück400 gr.
Salz,Pfeffer,Olivenöl etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch2 Zweige
weiße Pfefferkörner1 TL
Weintrauben weiß frisch,kernlos100 gr.
Zwiebel rot.in Spalten geschnitten50 gr.
Schalottenwürfel25 gr.
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel
Weißweinessig1 Esslöffel
Butter70 gr.
Weißwein150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Filet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von allen Seiten anbraten.Dabei Rosmarin,Thymian und Pfefferkörner mitbraten.Ein Blech mit Alufolie auslegen.Fleisch Kräuter und Pfeffer daraufgeben und im vorgeheiztem Backofen bei 95 Grad Umluft ca.60 min rosa garen.

    2.Für die Sauce Trauben waschen und eventuell halbieren.15 gr.Butter erhitzen.Schalotten darin andünsten,mit Essig und Wein ablöschen.Bei milder Hitze 10 min.einkochen lassen.Durch ein Sieb geben und mit 25 gr.eiskalter Butter binden.

    3.Restl.Butter zerlassen und die roten Zwiebeln darin anbraten.Die Weißweinreduktion zugeben. Bei mittlerer Hitze in 10 min.garköcheln lassen.Zum Schluß Trauben und Petersilie zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Das gegarte Filet aufschneiden und auf der Sauce anrichten.Scheiben mit Pfeffer und Salz bestreuen.Dazu passt Roggenbaguette.

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    Rezept von golfvornholz
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