Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück | 400 gr. |
Salz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
weiße Pfefferkörner | 1 TL |
Weintrauben weiß frisch,kernlos | 100 gr. |
Zwiebel rot.in Spalten geschnitten | 50 gr. |
Schalottenwürfel | 25 gr. |
Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Butter | 70 gr. |
Weißwein | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Filet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl von allen Seiten anbraten.Dabei Rosmarin,Thymian und Pfefferkörner mitbraten.Ein Blech mit Alufolie auslegen.Fleisch Kräuter und Pfeffer daraufgeben und im vorgeheiztem Backofen bei 95 Grad Umluft ca.60 min rosa garen.
2.Für die Sauce Trauben waschen und eventuell halbieren.15 gr.Butter erhitzen.Schalotten darin andünsten,mit Essig und Wein ablöschen.Bei milder Hitze 10 min.einkochen lassen.Durch ein Sieb geben und mit 25 gr.eiskalter Butter binden.
3.Restl.Butter zerlassen und die roten Zwiebeln darin anbraten.Die Weißweinreduktion zugeben. Bei mittlerer Hitze in 10 min.garköcheln lassen.Zum Schluß Trauben und Petersilie zugeben.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Das gegarte Filet aufschneiden und auf der Sauce anrichten.Scheiben mit Pfeffer und Salz bestreuen.Dazu passt Roggenbaguette.
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vom
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