Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr |
Pfifferlinge | 250 gr |
Champignons | 375 gr |
Zwiebel | 1 |
frischer Thymian | ½ Topf |
Schweinefilet | 1 kg |
Öl, Salz, Pfeffer | etwas |
Sauce Hollandaise für 250 ml | 2 Tütchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Filets in 2 EL Öl ca. 8 min anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2.Pilze und Zwiebeln klein schneiden und im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.Saucenpulver mit einem Schneebesen in 250 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen lassen. Die Butter in kleinen Stückchen nach und nach unter die Sauce heben.
4.Fleisch in Scheiben schneiden und fächerformig in einer Auflaufform verteilen. Die Sauce Hollandaise unter die Pilze rühren und über die Filets gießen.
5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 220 Grad, Umluft 200 Grad) 15 min überbacken. Dazu passen Kartoffel-Röstis. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Filet-Topf mit Pfifferlingen und Champignons“