Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
grüne Bohnen, auch breite Bohnen sind o.k. | 1000 g |
Rinderhüfte | 800 g |
Rinderbrühe | 250 ml |
Rapsöl | 5 EL |
Sojasoße Fertigprodukt | 3 EL |
Speisestärke | 3 EL |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Ingwer in flache Scheiben schneiden | 2 cm |
grüne Currypaste, gibts im Asialaden oder guten Aktivmärkten | 1 TL |
Austernsauce | 2 EL |
Fischsauce, keine Bange das Gericht schmeckt nicht nach Fisch | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Lampionchili oder scharfe Peperoni | ½ |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kasserolle | 1 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (242)
Eiweiß24,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (242)
Eiweiß24,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fleisch waschen, abtrocknen und in 2x2 cm Stücke schneiden. Mit 3 EL Öl anbraten. Fleisch entnehmen und warm stellen.
2.Knofi + Chili klein schneiden und auf kleiner Flamme mit dem Bratensaft anbraten, Bohnen hinzugeben, leicht andünsten, mit der Brühe langsam ablöschen, abdecken und garen.Ingwer mit kochen, abschmecken und mit der Currypaste würzen. Dann Austernsauce und Fischsauce hinzu und evtl.Zucker.Mit Salz und Pfeffer weiter abschmecken.
3.Stärke mit lauwarmen Wasser auflösen und zugeben.
4.Dazu reichen wir breite Nudeln , diese werden nach dem abtropfen mit etwas Öl in der Pfanne angebraten und mit Sojasauce gewendet. Man kann aber auch Rosmarinkartoffeln dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Scharfe grüne Bohnen mit Rinderhüfte und breite Nudeln“