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Nudelsuppe ➯ die Landesküche von Laos

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bio Shiitake Pilze im Glas150 g
Chilischoten, frisch gehackt1
Lauchzwiebelstangen2
Bohnensprossen im Glas100 g
Fleischbrühe (Schweinefleisch aus der Schulter), eigene Herstellung800 ml
Ingwerwurzel, frisch gerieben1 EL
Knoblauchzehen, fein geschnitten2
Grüne Bohnen150 g
Reisnudeln100 g
Szechuan Pfeffer Etwas
Sojasauce1 TL
Fischsauce1 EL
Limettensaft, frisch gepresst1 TL
Koriander Etwas
Kokosmilch50 ml
Erdnussöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grünen Bohnen putzen,- halbieren und mit Bohnensprossen kurz in Salzwasser blanchieren,- kalt abschrecken und beiseite stellen. Shiitake herausnehmen, abspülen und abtropfen lassen

    2.Das Öl in der Pfanneerhitzen. Shiitake, Chili, Lauchzwiebel und Bohnensprossen nacheinander zufügen und unter ständigem Rühren darin anbraten.

    3.Nach ca. 15-20 Min. die Fleischbrühe angießen, aufkochen. Knoblauch und Ingwer hineingeben. Mit Sojasauce würzen und leise kochen lassen.

    4.Derweil, die Reisnudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen,- Herausnehmen,- abseihen. Grüne Bohnen und Reisnudel in die Suppe geben. Mit Fischsauce, Szechuan Pfeffer, Limettensaft und Koriander würzen. Zum Schluss die Kokosmilch angießen, noch vorsichtig erwärmen ➯ nicht mehr kochen. Die Nudelsuppe abschmecken und ggf. nachwürzen.

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    Rezept von 2010Herford
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