Zutaten für 3 Personen
Bio Shiitake Pilze im Glas | 150 g |
Chilischoten, frisch gehackt | 1 |
Lauchzwiebelstangen | 2 |
Bohnensprossen im Glas | 100 g |
Fleischbrühe (Schweinefleisch aus der Schulter), eigene Herstellung | 800 ml |
Ingwerwurzel, frisch gerieben | 1 EL |
Knoblauchzehen, fein geschnitten | 2 |
Grüne Bohnen | 150 g |
Reisnudeln | 100 g |
Szechuan Pfeffer | Etwas |
Sojasauce | 1 TL |
Fischsauce | 1 EL |
Limettensaft, frisch gepresst | 1 TL |
Koriander | Etwas |
Kokosmilch | 50 ml |
Erdnussöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünen Bohnen putzen,- halbieren und mit Bohnensprossen kurz in Salzwasser blanchieren,- kalt abschrecken und beiseite stellen. Shiitake herausnehmen, abspülen und abtropfen lassen
2.Das Öl in der Pfanneerhitzen. Shiitake, Chili, Lauchzwiebel und Bohnensprossen nacheinander zufügen und unter ständigem Rühren darin anbraten.
3.Nach ca. 15-20 Min. die Fleischbrühe angießen, aufkochen. Knoblauch und Ingwer hineingeben. Mit Sojasauce würzen und leise kochen lassen.
4.Derweil, die Reisnudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen,- Herausnehmen,- abseihen. Grüne Bohnen und Reisnudel in die Suppe geben. Mit Fischsauce, Szechuan Pfeffer, Limettensaft und Koriander würzen. Zum Schluss die Kokosmilch angießen, noch vorsichtig erwärmen ➯ nicht mehr kochen. Die Nudelsuppe abschmecken und ggf. nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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