Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 1 kg |
Apfelsaft | 100 ml |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Orangensaft | ml |
Banane | 1 |
Rosinen | 50 gr |
Gelierzucker 1:1 | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Äpfel kleinschneiden und mit dem Apfelsaft und den Gewürzen aufkochen und abkühlen lassen.
2.2. Mit dem Orangensaft auf 1.700 gr auffüllen, die zerquetschte Banane, die Rosinen und den Gelierzucker hinzufügen.
3.3. Nun die ganze Masse aufkochen und ca. 3 min sprudelnd kochen lassen. Eventuell eine Gelierprobe machen. Dann noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen. G
4.Viel Spaß und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Winterapfel - Konfitüre“