Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 250 g |
bunte paprikaschoten | 500 g |
Öl | 6 EL |
Schweineschnitzel à ca. 125-150 g | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemischtes Hackfleisch | 250 g |
getrocknete iralienische Kräuter | 2 TL |
klare Brühe | 150 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Tomaten | 1 Dose, 425 ml |
geriebener Gouda | 150 g |
Alufolie | etwas |
Für die Garnitur: | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln in halbe Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2 Portionen unter Wenden anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
2.2 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in die heiße Pfanne geben, das Hack darin unter Rühren krümelig anbraten. Knoblauch und Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
3.Hack mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten und die Hälfte der Zwiebeln zufügen. Tomaten grob zerkleinern. Paprika-Bolognese aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Soße nochmals abschmecken.
4.Bolognese auf den Schnitzeln verteilen. Mit Rest Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 90 Minuten schmoren, dabei nach 1 Stunde die Schnitzel mit Alufolie abdecken.
5.Als Beilage Salz- oder Butterkartoffeln, Nudeln oder Reis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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