Ofenschnitzel à la Bolognese

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Zwiebeln250 g
bunte paprikaschoten500 g
Öl6 EL
Schweineschnitzel à ca. 125-150 g6
Salz, Pfeffer etwas
gemischtes Hackfleisch250 g
getrocknete iralienische Kräuter2 TL
klare Brühe150 ml
Schlagsahne200 g
Tomaten1 Dose, 425 ml
geriebener Gouda150 g
Alufolie etwas
Für die Garnitur: etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln in halbe Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2 Portionen unter Wenden anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

    2. 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in die heiße Pfanne geben, das Hack darin unter Rühren krümelig anbraten. Knoblauch und Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.

    3. Hack mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten und die Hälfte der Zwiebeln zufügen. Tomaten grob zerkleinern. Paprika-Bolognese aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Soße nochmals abschmecken.

    4. Bolognese auf den Schnitzeln verteilen. Mit Rest Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 90 Minuten schmoren, dabei nach 1 Stunde die Schnitzel mit Alufolie abdecken.

    5. Als Beilage Salz- oder Butterkartoffeln, Nudeln oder Reis dazu servieren.

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