1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeuner-Minuten-Schnitzel

Zigeuner-Minuten-Schnitzel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Minutenschnitzel
Minutenschnitzel5
Ajwar-Gewürzpaste etwas
Mehl3 Esslöffel
Ei1
Paniermehl3 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zigeunersoße
Spitzpaprika rot2
Zwiebel1 rote
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet1 Teelöffel
Passierte Tomaten500 Gramm
Gemüsebrühe125 ml
Petersilie etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Käse gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Minutenschnitzel

    1.Die Schnitzel waschen ,trockentupfen und mit estwas AAjwar von beiden Seiten einpinseln .

    2.Das Ei mit etwas Salz verquirle ,Mehl und Paniermehl jewils auf einen Teller geben .

    3.Nun das Fleisch erst im Mehl ,dann im Ei nd zum Schluß im Paniermehl wenden ,in einer Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten .

  • Zigeunersoße

    4.Paprika von den Kernen befreien ,Zwiebel schälen und beides in dünne Streifen schneiden in einer Pfanne mit heißen Öl ca.5 Minuten anbraten .

    5.Das Ganze mit Salz , Pfeffer und Majoran würzen ,mit Brühe und den passierten Tomaten ablöschen,aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    6.Nun die gewaschene ,gehackte Petersilie zugeben und kräftig mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

  • Fertigstellung

    7.Die Hälfte der Soße in eine große Auflaufform geben ,Schnitzel daraufgeben und mit den Rest der Soße alles bedecken .

    8.Nun den geriebenen Käse darüberstreuen und ab damit in den250c.warmen Ofen fürca. 10 Minuten.

    9.Herausnehmen und dann auf einen Telleranrichten ,mit einer Beilage eurer Wahl . Wir haben daazu Rosmarinkartoffeln gegessen.

    10.Ich wünsche Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeuner-Minuten-Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich