Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade gerieben | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Rum | 4 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
etwas Fett für die Form, Puderzucker zum Kuchen bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2170 (518)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Eier trennen und aus dem Eiweiss einen sehr steifen Schnee zubereiten und zur Seite stellen. Aus den Eigelben, dem Zucker, dem Vanillezucker eine cremige Masse herstellen. Dann die Schokolade, die Mandeln, den Zimt, die Nelken und den Rum zugeben und alles gut miteinander vermengen.
2.Eine Gugelhupfform ausfetten, den Backofen auf 175 ° Grad vorheizen. Den Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben, den Teig in die Gugelhupfform füllen und für 1 Stunde ab damit in den Backofen.
3.Nach dem Backen stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Gutes Gelingen und bon apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irkade
vom
Kommentare zu „Mandel - Gewürzkuchen (ohne Mehl)“