Winterapfel-Gelee

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfelsaft klar850 ml
Orangenlikör (z.B. Cointreau)50 ml
Zimtstangen3
Gelierzucker1 Pkg.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Apfelsaft und Orangenlikör mit Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

    2. Gelierprobe machen und ggf. noch etwas Zitronensaft hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.

    3. Vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen. In die vorbereiteten Twist-off-Gläser jeweils 1 Zimtstange stellen.

    4. Das Gelee sofort in die Gläser füllen, verschließen und ca 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    5. Der Orangenlikör kann gegen Orangensaft ausgetauscht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel-Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Winterapfel-Gelee