Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelsaft klar | 850 ml |
Orangenlikör (z.B. Cointreau) | 50 ml |
Zimtstangen | 3 |
Gelierzucker | 1 Pkg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate59,3 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Apfelsaft und Orangenlikör mit Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
2. Gelierprobe machen und ggf. noch etwas Zitronensaft hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.
3. Vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen. In die vorbereiteten Twist-off-Gläser jeweils 1 Zimtstange stellen.
4. Das Gelee sofort in die Gläser füllen, verschließen und ca 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
5. Der Orangenlikör kann gegen Orangensaft ausgetauscht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Winterapfel-Gelee“