Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch - Hokkaido | 500 gr. |
Apfelsaft | 50 ml |
Zitrone - Saft | 1 |
Äpfel | 500 gr. |
Zimtstange | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Ingwer - ca. Nußgroß geschält kl. gewürfelt | etwas |
Calvados - hatte keinen habe Rum genommen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis in Stücke schneiden (hatte schon einen in Würfel geschnitten) und in einem großen Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten- Die weich gekochten Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen.
2.Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen und nochmals gut und nochmals gut nochmals gut verrühren. Mit der Zimtstange erhitzen und nach Gelierzuckerpackung (ca. 3-4 Min.) sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. 1 Schuss Calvados zufügen.!
3.Noch heiß in gut ausgespülte Schraubgläser füllen. Ein paar Minuten auf den Kopf stehen lassen und dann umdrehen. Hab 3 Gläser herausbekommen bei kleineren vielleicht 5-6.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Apfel-Kürbis-Marmelade“