1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kürbis-Marmelade

Apfel-Kürbis-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch - Hokkaido500 gr.
Apfelsaft50 ml
Zitrone - Saft1
Äpfel500 gr.
Zimtstange1
Gelierzucker 2:1500 gr.
Ingwer - ca. Nußgroß geschält kl. gewürfelt etwas
Calvados - hatte keinen habe Rum genommen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis in Stücke schneiden (hatte schon einen in Würfel geschnitten) und in einem großen Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten- Die weich gekochten Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen.

    2.Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen und nochmals gut und nochmals gut nochmals gut verrühren. Mit der Zimtstange erhitzen und nach Gelierzuckerpackung (ca. 3-4 Min.) sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen. 1 Schuss Calvados zufügen.!

    3.Noch heiß in gut ausgespülte Schraubgläser füllen. Ein paar Minuten auf den Kopf stehen lassen und dann umdrehen. Hab 3 Gläser herausbekommen bei kleineren vielleicht 5-6.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kürbis-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich