Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hollundermuttersaft | 1,17 Liter |
Sanddornmuttersaft | 330 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zitrone auspressen. Den Muttersaft (ist nur mit Wasser und Beeren gekochter Saft, hatte ich noch vom Vorjahr, Sanddornmuttersaft aus dem Reformhaus) mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft mischen.
2.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten leicht sprudelnd kochen. Achtung steigt leicht hoch. Randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und sofort auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Hollunder-Sanddorn-Gelee>>“