Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich | 100 g |
Eier | 2 Stck |
Zucker weiร | 200 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 1000 g |
Vanillesoรenpulver | 2 Pck |
รl | 10 ml |
Zucker weiร | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 4 Stck |
Eiweiร | 4 Stck |
Mandarinen | 4 Dosen |
Tortenguss hell | 2 Pck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig: Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterrรผhren. Teig auf ein gefettetes Backblech drรผcken.
2.Belag: Quark, Soรenpulver, รl, Zucker, Eigelb und Milch vorsichtig verrรผhren. Das geschlagene Eiweiร unterheben. Die Masse anschlieรend auf den Boden verteilen und mit den Mandarinen belegen. Den Saft bitte auffangen.
3.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-45 Minuten backen. Anschlieรend auskรผhlen lassen. Den Tortenguss mit dem aufgefangenen Saft nach Anleitung herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****6
vom
Kommentare zu โMandarine-Quark-Kuchenโ