Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 pck |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 50 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
brauner Kandis | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2149 (513)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter schaumig rühren (mit Handrührgerät) und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln unterrühren und anschlißend Mehl mit Backpulver untermixen. Als letztes die gemahlenen Mandeln unterheben.
2.Den Teig auf eine gefettete Springform (26cm) verstreichen und mit den gehackten Mandeln und Kandis bestreuen.
3.Im vorgeheizten Heißluft-Backofen bei 180°C ca 30 Minuten backen, anschließend den Kuchen abkühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nappo
vom
Kommentare zu „Blitzkuchen mit Kandis“