Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 900 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 200 g |
Blumenkohl frisch | 600 g |
Kasseler | 400 g |
Öl | 1 EL |
Schmand | 75 g |
Petersilie glatt frisch | ¼ Bund |
Milch | ⅛ l |
Butter | 1 EL |
Bindemittel | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen,halbieren und im Salzwasser garen.Zwiebel fein Würfeln.Möhren in kleine Würfel schneiden.Blumenkohl in Röschen teilen.Kasseler in Würfel schneiden.Blumenkohl in Salzwasser 10 min. garen.4 min. vor Ende der Garzeit Möhren zugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler kräftig anbraten.Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
2.Mit Brühe ablöschen,aufkochen ,Soße binden,nochmals aufkochen,Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Gemüse abgießen und in die Pfanne geben.Petersilie in Streifen schneiden. Milch und Butter erhitzen,Kartoffeln abgießen und mit der Milch-Fett mischung durchstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Blumenkohl-Kasselerpfanne mit der Petersilie bestreuen und das Kartoffelpüree dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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