Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 gr. |
Milch 3,5 % Fett | 1 Ltr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckch. |
Zucker | 2 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Fett zum braten | etwas |
Marmelade oder Zucker zum bestreuen. | etwas |
Backpulver | 1 Msp. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Milch in eine hohe Schüssel geben den Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz zugeben und alles kräftig durchrühren.Danach die Eier unterheben, alles nochmals durchrühren. Zum Schluss wird das Backpulver in die Masse mit eingerührt.
2.Eine beschichtete Pfanne mit Fett erhitzen und jeweils nach größe der Pfanne die Eierkuchenmasse mit 3 Eßl. Masse einfüllen. Alles auf beiden Seiten durch Wenden goldbraun backen lassen. Aus der Pfanne nehmen und dies solange wiederholen bis der Eierkuchenteig aufgebraucht ist.
3.Die gebackenen Eierkuchen müssen während der gesamten Backzeit warm gestellt werden.Danach auf Tellern servieren und Zucker zum bestreuen oder Marmelade zum bestreichen zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Eierkuchen mit Ananas-Pfirsich-Marmelade“