Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| 100g Printen | etwas | 
| 5 Eier, getrennt & 1 ganzes Ei | etwas | 
| 130 g Zucker | etwas | 
| 200 g Sahne, schlagen | etwas | 
| ****************** | etwas | 
| 3/8 l Glühwein | Zabaione | 
| 1 TL Vanillezucker | etwas | 
| 1 TL Orangenschale | etwas | 
| 1 Msp.Zimt | etwas | 
| 1 Prs. Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. 2 Eigelb und 1 Ei mit 80g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz im Wasserbad aufschlagen. Geriebene Printen zugeben und die geschlagene Sahne unterheben. Förmchen mit Printenpulver ausstreuen, die Masse einfüllen und 6 Stunden einfrieren.
2. Für die Zabaione 3 Eigelb mit 50g Zucker schaumig rühren, Zimt, 1, Orangenschale und den Glühwein dazugeben und nochmals schaumig rühren. Die Zabaione auf einen Teller geben und das Parfait darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
 
















Kommentare zu „WEIHNACHTEN: Printenparfait mit Glühweinzabaione“