Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pulverkaffee | ½ Teelöffel |
Zartbitterschokolade | 160 g |
Sahne | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Erdbeere frisch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Die Schokolade in Stücke brechen mit dem Kaffeepulver und der Sahne unter ständigem Rühren im Wasserbad erhitzen. Eigelb mit dem Vanillezucker mischen und nach und nach in die Schokoladenmasse rühren. Das Wasserbad soll nicht kochen.
2.Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Eiweß unter die Schokoladenmasse heben. In eine große Schüssel füllen und kalt stellen.
3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit einem feuchten Löffel Nockeln aus der Mousse stechen und auf den Erdbeeren anrichten. Evtl. mit Pistatien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Mousse au Chocolat mit Erdbeeren“