Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiße Schokoladen - Kuvertüre | 150 g |
Gelantine | 3 Blatt |
süße Sahne | 200 g |
saure Sahne | 200 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Orangenlikör nach Geschmack | 1 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen . Weiße Schokoladen - Kuvertüre in einer kleinen Schüssel im Wasserbad auflösen . Schlagsahne steif schlagen , zur Seite stellen . Eier in Eigelb und Eiweiß trennen . Eigelb und Vanillezucker gut schaumig rühren , Zitronensaft und saure Sahne dazu geben . Die eingeweichte Gelantine ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen . Unter den Eischaum ziehen . Anschließend die geschlagene Sahne unterrühren . Eiweiß zu festem Eischnee schlagen und zuletzt vorsichtig unterheben . Wenn keine Kinder mitessen mit Orangenlikör abschmecken . Einige Stunden kühl stellen . Zum Servieren mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf Dessertteller legen . Erdbeeren kurz waschen , vier schöne reife Erdbeeren zur Seite legen . Den Rest der Erdbeeren etwas klein schneiden und zusammen mit 2 TL Puderzucker mit dem Mixstab schaumig aufrühren . Mit Erdbeersoße und einer Erdbeere garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jessyofcool
vom
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