Zutaten für 3 Personen
Orangen frisch | 2 |
Zimtstange | ½ |
Gewürznelken | 2 |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Ei | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Orangenfilets | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.2 (oder 3) Orangen auspressen. Saft soll 150 ml ergeben. Den Saft mit Zimtstange und Gewürznelken aufkochen. 3 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Etwas abkühlen lassen.
2.Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mit der Geleemasse verrühren. Orangenlikör unterrühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Sahne und Eischnee nacheinander vorsichtig unter die Masse heben. Über Nacht kalt stellen.
3.Dessertteller mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Mousse stechen und auf den Tellern verteilen. Mit Orangenfilets, gehackten Pistazien und Schokolade garnieren.
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vom
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