Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 100 Milliliter |
"Lister Heidetal" - Tee | 1 Esslöffel |
oder eure Lieblingsteesorte ;-) | etwas |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel gestrichen |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tee mit kochenden Wasser übergießen. Zugedeckt ca. 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen.
3.Eigelb mit Zucker über nicht zu heißen Wasserbad hellcremig rühren. Nach und nach, unter Rühren, den Tee dazu gießen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Masse auflösen. Die Masse kalt rühren.
4.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee unterheben.
5.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und ebenfalls unterheben.
6.Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
7.Mit einem feuchten Löffel Nocken aus der Mousse stechen und auf Dessertteller verteilen. Mit Himbeeren und Melisse garnieren.
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vom
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