Dessert für die Sinne

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade 70 %100 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Gelatine1 Blatt
Mascarpone125 Gramm
Eier2
Salz1 Prise
Zucker50 Gramm
Gelatine2 Blatt
Mascarpone125 Gramm
Himbeeren TK oder frisch150 Gramm
Zitrone½
Puderzucker1 Esslöffel
leere Eierpackung etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser über heißen Wasserbad schaumig rühren. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen.

    2. Schokolade und Mascarpone unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß unterheben. Gläser schräg stellen ( ich habe dazu leere Eierpackungen genommen). Die Creme in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit 2 Esslöffel Wasser über heißen Wasserbad schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen. Mascarpone unterrühren. Abkühlen lassen. Eiweiß unterheben.

    4. Gläser gerade hinstellen und die helle Creme hineinfüllen. Für 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

    5. TK-Himbeeren auftauen oder frische Himbeeren waschen. 4 Stück beiseite legen. Zitrone auspressen. Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen. Auf die Creme geben. Mit jeweils einer Himbeere garnieren.

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