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Cremiges Limetten - Dessert mit beschwipster Mangosoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cremiges Limetten - Dessert ...
Gelatine weiß3 Blatt
Eier2
Zucker60 Gramm
Limette frisch1
Salz1 Prise
Schlagsahne50 Gramm
... mit beschwipster Mangosoße
Mango frisch½
Zitronensaft1 Teelöffel
Puderzucker2 Esslöffel
Bacardi3 Centiliter
Anrichten
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Cremiges Limetten - Dessert ...

    1.Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Zucker und 2 Esslöffel heißen Wasser schaumig schlagen, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Gelatine einweichen. Limette ausdrücken. Limettensaft unter die Eimasse rühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unterrühren.

    3.Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, zuerst Eischnee danach Sahne unterheben.

    4.Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Masse hineinfüllen und ca. 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

  • ... mit beschwister Mangosoße

    5.Mango schälen, vom Kern lösen und klein schneiden. Mit Zitronensaft und Puderzucker in einen Topf geben, erhitzen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und pürieren. Zuletzt den Rum unterrühren.

  • Anrichten

    6.Creme vorsichtig aus den Formen auf Dessertteller stürzen. Etwas von der Soße darüber geben und mit Minze garnieren.

  • P.S.

    7.Bild Nr. 10 ist von lunapiena. Dankeschön, liebe Anne.

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