Zutaten für 4 Personen
Cremiges Limetten - Dessert ... | |
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Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eier | 2 |
Zucker | 60 Gramm |
Limette frisch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 50 Gramm |
... mit beschwipster Mangosoße | |
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Mango frisch | ½ |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Bacardi | 3 Centiliter |
Anrichten | |
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Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Cremiges Limetten - Dessert ...
1.Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Zucker und 2 Esslöffel heißen Wasser schaumig schlagen, solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Gelatine einweichen. Limette ausdrücken. Limettensaft unter die Eimasse rühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unterrühren.
3.Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, zuerst Eischnee danach Sahne unterheben.
4.Förmchen mit kalten Wasser ausspülen. Masse hineinfüllen und ca. 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
... mit beschwister Mangosoße
5.Mango schälen, vom Kern lösen und klein schneiden. Mit Zitronensaft und Puderzucker in einen Topf geben, erhitzen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und pürieren. Zuletzt den Rum unterrühren.
Anrichten
6.Creme vorsichtig aus den Formen auf Dessertteller stürzen. Etwas von der Soße darüber geben und mit Minze garnieren.
P.S.
7.Bild Nr. 10 ist von lunapiena. Dankeschön, liebe Anne.
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