Zutaten für 5 Personen
Orangensaft | 800 ml |
Zitrone ausgepresst | ½ Stk. |
süße Sahne | 400 ml |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Mandarinen | ½ Dose |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillespiegel: | |
---|---|
Fertigpulver für Vaillesoße | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Deko: | |
---|---|
Johannisbeerrispen | 5 Stk. |
Orangenscheiben | 5 Stk. |
Physalis | 5 Stk. |
Schokogitter | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gleichmäßig verrühren. Eiweiß in eine Schüssel geben und zunächst kaltstellen. In einem Topf den Orangen- und Zitronensaft sowie die Mandarinen pürieren und dabei etwas erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen (nicht zu stark erhitzen). Orangensaftgemisch in die Schüssel zur Eigelb-Zucker-Masse geben und alles mit dem Mixer verrühren. Anschließend kalt stellen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, das Eiweiß und die Sahne in getrennten Gefäßen steif schlagen. Ist die Orangenmischung geliert, vorsichtig Eischnee und Schlagsahne unterheben (nicht mit dem Mixer!). Die homogene Masse für einige Stunden kalt stellen.
2.Für den Spiegel das Soßenpulver nach Rezeptaufdruck mit dem Zucker in einer kleinen Tasse anrühren und anschließend in die erhitzte Milch geben. Unter Rühren die Bindung abwarten und das Ganze vom Herd nehmen.
3.Abschließend Vanillesoße auf die Dessertteller geben und das fertige Mousse darauf geben. Mit Orange, Johannisbeere und Schokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mousse au Mandarin auf heißem Vanillespiegel“