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Mousse au Mandarin auf heißem Vanillespiegel

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangensaft800 ml
Zitrone ausgepresst½ Stk.
süße Sahne400 ml
Eier4 Stk.
Zucker250 gr.
Mandarinen½ Dose
Gelatine6 Blatt
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillespiegel:
Fertigpulver für Vaillesoße1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker2 EL
Deko:
Johannisbeerrispen5 Stk.
Orangenscheiben5 Stk.
Physalis5 Stk.
Schokogitter5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gleichmäßig verrühren. Eiweiß in eine Schüssel geben und zunächst kaltstellen. In einem Topf den Orangen- und Zitronensaft sowie die Mandarinen pürieren und dabei etwas erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen (nicht zu stark erhitzen). Orangensaftgemisch in die Schüssel zur Eigelb-Zucker-Masse geben und alles mit dem Mixer verrühren. Anschließend kalt stellen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren, das Eiweiß und die Sahne in getrennten Gefäßen steif schlagen. Ist die Orangenmischung geliert, vorsichtig Eischnee und Schlagsahne unterheben (nicht mit dem Mixer!). Die homogene Masse für einige Stunden kalt stellen.

  • 2.Für den Spiegel das Soßenpulver nach Rezeptaufdruck mit dem Zucker in einer kleinen Tasse anrühren und anschließend in die erhitzte Milch geben. Unter Rühren die Bindung abwarten und das Ganze vom Herd nehmen.

  • 3.Abschließend Vanillesoße auf die Dessertteller geben und das fertige Mousse darauf geben. Mit Orange, Johannisbeere und Schokolade garnieren.

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