Zutaten für 5 Personen
Nussboden: | |
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Paranüsse geschält | 300 g |
Zucker | 4 EL |
Butter zerlassen | 4 TL |
Mousse au chocolat: | |
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Milch | 250 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker extrafein | 120 g |
Eier getrennt | 2 Stk. |
Zartbitterschokolade | 225 g |
Vanillearoma | 1 TL |
Schlagsahne | 160 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein hacken. Zucker und Butter zufügen und kurz durchmixen.
2.Die Masse in eine Springform (24cm Durchmesser) geben und am Boden und Rand andrücken. 8–10 Minuten im Ofen goldgelb backen. Abkühlen lassen.
3.Die Milch in eine hitzebeständige Schüssel geben.
4.Die Gelatine in kalten Wasser quellen lassen.
5.Die Schüssel auf einem Topf mit köchelndem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und sämtliche Schokolade zugeben.
6.Bei geringer Hitze 4-5 Minuten rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
7.Die Blattgelatine ausdrücken und in die Masse einrühren.
8.Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren.
9.Das Vanillearoma einrühren. Die Creme 45-60 min abkühlen lassenbis sie zu stocken beginnt.
10.Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen.
11.Das Eiweiß halb steif schlagen, 2 TL Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der Eischnee steif ist.
12.Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schokoladenmasse ziehen.
13.Die Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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