1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Wackelpudding und einfache Schokoladen Mousse ...

Himbeer - Wackelpudding und einfache Schokoladen Mousse ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Himbeer - Wackelpudding ...
Himbeeren tiefgefroren50 Gramm
Puderzucker3 Teelöffel
Wasser200 Milliliter
Gelatine weiß3 Blatt
... und einfache Schokoladen Mousse
Schlagsahne70 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre25 Gramm
Vollmilch -Kuvertüre20 Gramm
Amaretto1 Esslöffel
Anrichten
Sprühsahne etwas
Pistazien gehackt etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Himbeer - Wackelpudding ...

    1.Himbeeren mit Puderzucker und Wasser kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    2.Himbeeren durch ein Sieb streichen. Den Saft nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.

    3.Formen mit kalten Wasser ausspülen. Saft hineingießen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

  • ... und einfache Schokoladen Mousse

    4.Sahne erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre darin auflösen. Amaretto unterrühren. Zwei Stunden kalt stellen.

    5.Schokoladensahne kurz aufschlagen. Mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen.

  • Anrichten

    6.Wackelpudding - Formen kurz in warmes Wasser stellen. Vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Ein paar Nocken der Mousse dazu. Mit Sahne, gehackten Pistazien und Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Wackelpudding und einfache Schokoladen Mousse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich