Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Himbeer - Wackelpudding ... | |
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Himbeeren tiefgefroren | 50 Gramm |
Puderzucker | 3 Teelöffel |
Wasser | 200 Milliliter |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
... und einfache Schokoladen Mousse | |
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Schlagsahne | 70 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 25 Gramm |
Vollmilch -Kuvertüre | 20 Gramm |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
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Sprühsahne | etwas |
Pistazien gehackt | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Himbeer - Wackelpudding ...
1.Himbeeren mit Puderzucker und Wasser kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2.Himbeeren durch ein Sieb streichen. Den Saft nochmals erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.
3.Formen mit kalten Wasser ausspülen. Saft hineingießen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
... und einfache Schokoladen Mousse
4.Sahne erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Kuvertüre darin auflösen. Amaretto unterrühren. Zwei Stunden kalt stellen.
5.Schokoladensahne kurz aufschlagen. Mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen.
Anrichten
6.Wackelpudding - Formen kurz in warmes Wasser stellen. Vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Ein paar Nocken der Mousse dazu. Mit Sahne, gehackten Pistazien und Melisse garnieren.
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