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Brombeer - Joghurt - Mousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch125 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
Limette frisch½
Naturjoghurt 0,1 %200 Gramm
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Brombeeren durch ein Sieb streichen.

    3.Joghurt mit Limettensaft und Brombeeren verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    5.Zum Anrichten, die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Nach Lust und Laune garnieren. (Ich hatte frische Brombeeren, dünne Limettenscheiben und Minzblätter.)

    6.Man muss auch keine Förmchen befüllen. Man kann auch mit einem feuchten Löffel Nocken aus der Mousse ausstechen ...

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