Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch | 125 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Limette frisch | ½ |
Naturjoghurt 0,1 % | 200 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Mit dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Brombeeren durch ein Sieb streichen.
3.Joghurt mit Limettensaft und Brombeeren verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen und ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
5.Zum Anrichten, die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Nach Lust und Laune garnieren. (Ich hatte frische Brombeeren, dünne Limettenscheiben und Minzblätter.)
6.Man muss auch keine Förmchen befüllen. Man kann auch mit einem feuchten Löffel Nocken aus der Mousse ausstechen ...
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vom
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