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Minz - Panna Cotta ...

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minz - Panna Cotta
Schlagsahne200 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Pfefferminze frisch2 Stängel
Basilikumblätter4
Vanilleschote½
Gelatine weiß2 Blatt
Minz - Gelee
Pfefferminze frisch2 Stängel
Wasser200 Milliliter
Zucker50 Gramm
Gelatine weiß2 Blatt
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Minz - Panna Cotta

    1.Minzblätter von den Stängeln zupfen. Basilikum - und Minzblätter waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Sahne mit Zucker und Vanillezucker erwärmen. Minze und Basilikum dazugeben. Vanilleschote auskratzen. Mark und Schote in den Topf geben. Alles kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Das Ganze durch ein Sieb gießen.

    3.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. In die Sahne rühren.

    4.Zwei Glasförmchen mit kalten Wasser ausspülen. Auf den Boden jeweils ein Minzeblatt legen. Die Sahne darübergießen. Für ca. zwei Stunden kalt stellen.

  • Minz - Gelee

    5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minzblätter von den Stängeln zupfen, waschen, in einen Topf geben und mit kochenden Wasser übergießen. 12 Minuten ziehen lassen und abgießen. Zucker dazugeben, kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwas reduzieren lassen.

    6.Gelatine gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Etwas abkühlen lassen. Die Glasförmchen mit der Panna Cotta damit auffüllen und wieder kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.

  • Anrichten

    7.Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Nach Lust und Laune garnieren.

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