Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Milch | 250 Milliliter |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 3 Esslöffel |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Sahne und Milch mit Vanillemark und - schote in einen Topf geben. Zucker und Zitronenschale unterrühren. Die Mischung kurz aufkochen und bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Vanilleschote entfernen. Gelatine gut ausdrücken, in die Sahnemilch geben und unter Rühren auflösen. Topf vom Herd nehmen.
4.Panna Cotta in kalt ausgespülte Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
5.Panna Cotta auf Dessertteller stürzen und nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Panna Cotta ...“