Zutaten für 16 Personen
Kakaopulver | 1 EL |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 40 gr. |
BISKIUT: | etwas |
Ei | 1 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
SCHOKOCREME | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 5 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Sahne | 375 ml |
KIRSCHWASSERCREME | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Kirschwasser | 4 EL |
Sahne | 375 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
AUßERDEM | etwas |
Kirschmarmelade | 4 EL |
Eismeringentropfen | 17 |
Haselnußkrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Mehl Butter Kakao und Zucker mit den Knethaken zu einem Knetteig verarbeiten.Dann noch kurz auf dem Backbrett durchkneten. Springform (26 cm)mit Backpapier auslegen. teig ausrollen und auf dem Boden der Springform legen 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Ei mit heißem Wasser schaumig aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und noch mindestens 2 Minuten weiter schlagen. Mehl und Backpulver mischen über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Schokoboden auf eine Kuchenplatte legen und mit Kirschmarmelade betreichen Biskuitboden drauflegen. Böden mit Springformrand umlegen.
4.Gelatine einweichen. Wasser Zucker und Kakaopulver zum kochen bringen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und in darin aufösen. Abkühlen lassen.Sahne steifschlagen und die Kakao- Gelatine- Mischung unter rühren einfließen lassen.
5.Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. Kirschwasser einrühren. Sahne steif schlagen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Kirschwasser-Gelatine unter rühren dazugeben.
6.Schokosahne Kuppelförmig auf dem Boden streichen kurz kalt stellen. Kirschwassersahne vorsichtig drüberstreichen so daß die schokosahne an der Spitze gerade bedeckt ist. 3 Stunden kalt stellen.
7.Meringetropfen oben auf verteilen und mit Haselnußkrokant bestreuen.
8.Wünsch euch einen guten Appetit ich werde heute ein Gläschen auf euch trinken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
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