Zutaten für 4 Personen
Cassis - Parfait | |
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Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
schwarzer Johannisbeersaft | 50 Milliliter |
Creme de cassis | 20 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Erdbeer - Mousse | |
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Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Himbeerperlen | |
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Rezept in meinem KB | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/504975/Himbeer-Perlen.html | etwas |
Anrichten | |
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Erdbeeren frisch | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Cassis - Parfait
1.Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Nach und nach unter Rühren den Saft und den Likör dazu gießen. Über kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
2.Die Masse entweder in Silikonförmchen füllen oder in eine Gefrierdose. Ca. 3 bis 4 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
Erdbeer - Mousse
3.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen.
4.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter das Erdbeerpüree rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig unterheben. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. zwei Stunden kalt stellen.
Himbeer - Perlen
5.http://www.kochbar.de/rezept/504975/Himbeer-Perlen.html
Anrichten
6.Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, vorsichtig aus den Formen drücken und kurz etwas antauen lassen. Mit einem feuchten Löffel von der Erdbeer - Mousse Nocken abstechen.
7.Parfait zusammen mit Erdbeer - Mousse und Himbeer - Perlen auf Desserttellern anrichten. Mit frischen Erdbeeren und Melisse garnieren.
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vom
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