Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren | 700 g |
Zucker | 175 g |
Zitrone, der Saft davon | ½ |
rote Gelatine | 7 Blätter |
Abrieb von einer Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Eiweiß | 2 |
Prosecco | 150 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Himbeeren zum Garnieren | 6 |
Schokoblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und den Prosecco in einem Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Danach durch ein feines Sieb streichen, damit keine Kerne zurückbleiben.
2.Gelatine nach Packungsanweisung im kalten Wasser aufweichen, ausdrücken und in die noch warme aber nicht mehr kochende Flüssigkeit einrühren bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen. (Am besten für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen) Schlagsahne steif schlagen, Eiweiß steif schlagen und beides nach und nach unter die Himbeermasse rühren. Auf 6 z.b. Weingläser verteilen und kalt stellen.
3.Vor dem servieren mit einer Himbeere und Schokoblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Himbeer-Prosecco-Mousse“