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Frozen Rum-Pie mit Blueberry-Jelly

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Keksboden:
Hafer-Mürbekekse170 gr.
Butter geschmolzen75 gr.
Zucker25 gr.
Salz1 Prise
Butter etwas
Für die Rumcreme
Sahne500 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker250 gr.
Gelatine3 Blatt
Rum125 gr.
Für das Blueberry-Jelly
Blaubeeren500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Zucker200 gr.
Zimt1 Messerspitze
Gelatine6 Blatt
Zum Dekorieren
Heidelbeeren etwas
Himbeeren etwas
Physalis etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für den Keksboden:

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hafer-Mürbekekse zerkleinern, mit der geschmolzenen Butter, Zucker und Salz vermengen. Den Boden einer Springform mit etwas Butter einfetten, darauf die Keksmasse verteilen und festdrücken. Auf der mittleren Einschubebene ca. 12 min. backen, auskühlen lassen.

  • Für die Rumcreme:

    2.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank beiseite stellen. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker zu einer sehr cremigen Masse aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf auflösen und unter laufendem Handrührgerät in die Eiermasse einfließen lassen, denn sonst entstehen leicht Klumpen. Anschließend den Rum unterrühren und zum Schluss die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Rum-Masse auf den ausgekühlten Keksboden verteilen und im Gefrierschrank mind. 12 Stunden durchfrieren lassen, besser noch über Nacht.

    3.Tipp: Die Angabe für Rum ist auf 37,5-prozentigen bezogen. Bei stärkerem Rum die Menge etwas reduzieren, sonst schmeckt man ihn zu intensiv heraus.

  • Für das Blueberry-Jelly:

    4.Die Heidelbeeren mit dem Zitronensaft, Zucker und dem Zimt in einem Topf vermengen und aufkochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass zu den Heidelbeeren geben und auflösen. Mit einem Mixstab die Früchte pürieren, die Heidelbeermasse in Schälchen füllen und festwerden lassen.

  • Zum Dekorieren:

    5.Heidelbeeren und Himbeeren auf den Dessertteller drapieren, das Blueberry-Jelly mit der Physalis dekorieren. Vom Frozen Rum-Pie vorsichtig die Umrandung lösen, in Stücke schneiden, mit jeweils einer Heidelbeeren und Minze garnieren und zum Dessertteller hinzufügen.

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