1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle mit geeister Heidelbeere und Knusperkeks

Biskuitrolle mit geeister Heidelbeere und Knusperkeks

50 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Biskuitrolle:
Eier5 Stk.
Zucker60 g
Salz1 Prise
V Zucker20 g
Mehl80 g
Backpulver½ Tüte
Blaubeerfüllung:
Zucker60 g
Zitrone gerieben1 Stk.
Vanilleschote½ Stk.
Sahne (+200g)200 g
Quark 40 %500 g
Gelatine5 Blatt
Beerenkonfitüre200 g
Blaubeeren150 g
Geeiste Heidelbeere:
Heidelbeeren125 g
Puderzucker40 g
Milch75 g
Zitrone½ Stk.
Knusperkeks:
Butter40 g
P-Zucker25 g
Honig35 g
Weizenvollkornmehl110 g
Sesam10 g
Mandeln gehackt40 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Biskuitrolle:

    1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen.

    3.Eiweiß mit einer Prise Salz fast steif schlagen. Kurz bevor Eiweiß ganz steif ist, 3/4 des Zuckers hinzufügen.

    4.Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

    5.Eiweiß vorsichtig unterheben.

    6.Mehl und Backpulver hinzufügen.

    7.Teig auf Matte verteilen und ca. 10 Minuten backen.

    8.Auf gezuckertes Geschirrtuch stürzen und Erkalten lassen. Danach der Länge nach aufrollen!

  • Blaubeerfüllung:

    9.Gelatine mit 6 El kaltem Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen.

    10.Dann erwärmen bis selbige aufgelöst ist.

    11.Sahne mit Rühraufsatz steif schlagen und zur Seite stellen.

    12.Quark mit (V-Schote, abgeriebener Zitrone und Zucker pulverisieren) verrühren.

    13.Mit Gelatine weiterverarbeiten und zur Sahne (Achtung nur die Hälfte der geschlagenen Sahne verwenden) geben.

    14.Konfitüre erhitzen und auf dem erkalteten Boden verteilen.

    15.Quarkcreme auf dem Boden verteilen (einen Rand lassen).

    16.Aufrollen und mit Sahne bestreichen, Sahnetupfen drauf und mit einer Heidelbeere verzieren und kaltstellen.

  • Geeiste Heidelbeere:

    17.Heidelbeeren mit Zitrone vermengen, den Zucker und die Milch hinzufügen.

    18.Das Ganze durchsieben und in die Eismaschine.

  • Knusperkeks:

    19.Backofen auf 180 Grad Umluft.

    20.Butter, Zucker und Honig bei kleiner Hitze zerlassen.

    21.Trockene Zutaten dazu und vermengen.

    22.Masse auf Blech ausrollen und mit Förmchen ausstechen, 7-10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle mit geeister Heidelbeere und Knusperkeks“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich