1. Home
  2. Rezept
  3. Karottentorte

Karottentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb5
Zucker250 g
Karotten, fein geraffelt250 g
Mandeln, gerieben250 g
Zitrone, Saft und Schale1
Mehl80 g
Backpulver1 EL
Eiweiss, steif5
Salz1 Prise
Puderzucker250 g
Zitronensaft2 EL
Wasser1 EL
Marzipan-Karotten, für Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Karotten, Mandeln und Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Eiweiss steif schlagen und Salz darunter ziehen. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen. Bei schwacher Hitze 180 Grad ca. 50 Min. backen.Erkalten lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestreuen und Marzipan-Karotten belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Karottentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich