Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 250 g |
Karotten, fein geraffelt | 250 g |
Mandeln, gerieben | 250 g |
Zitrone, Saft und Schale | 1 |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 EL |
Eiweiss, steif | 5 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Marzipan-Karotten, für Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eigelb und Zucker schaumig rühren. Karotten, Mandeln und Zitrone (Saft und abgeriebene Schale) dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Eiweiss steif schlagen und Salz darunter ziehen. Masse in eine gefettete, mit Mehl bestreute Form füllen. Bei schwacher Hitze 180 Grad ca. 50 Min. backen.Erkalten lassen. Nach belieben mit Puderzucker bestreuen und Marzipan-Karotten belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Karottentorte“