Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Eigelb | 5 Stk |
| Zucker | 250 Gramm |
| Rüebli Karotten, feingeraffelt | 250 Gramm |
| Mandeln, gerieben | 250 Gramm |
| Zitrone, Saft und Schale | 1 Stk |
| Mehl | 80 Gramm |
| Backpulver | 1 Esslöffel |
| Eiweiss, steif geschlagen | 5 Stk |
| Salz | 1 Prise |
| Puderzucker | 250 Gramm |
| Wasser | 1 Esslöffel |
| Kirsch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett10,6 g
Zubereitung
1. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Karotten, Mandeln und Saft, Schale der Zitrone dazugeben. Mehl und Backpulver dazusieben. Eiweiss darunterziehen, Salzen.
2. Masse in gut gefettete, bemehlte Springform ( Durchmesser 24 cm ) füllen. BACKEN: Bei schwacher Hitze ( 180 Grad ) ca. 50 Minuten. Erkalten lassen.
3. GLASUR: Alle Zutaten vermischen, und die Torte damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
















Kommentare zu „Rüeblitorte ( Argauerspezialität)“