Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Karotten | 350 gr |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eigelb schaunig rühren, geriebene Karotten und Zitronenschale und Saft zugegeben. Mehl, Backpulver, Mandeln und eine Prise Salz mischen zugeben.Eiweiss zu Schnee schlagen unterheben.In eine 26 cm. Form geben und bei 175 Grad 60 min. backen.Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Karottentorte“