Zutaten für 12 Personen
Schoko-Biskuit-Boden / siehe mein Kochbuch | 1 x |
Milch | 100 ml |
Zucker | 2 TL |
Kakaopulver | 3 TL (gestrichen) |
schön starker Kaffee | 80 ml |
Mascarpone | 250 g |
Quark / 20% | 175 g |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 50 g |
Sahnesteif | 1 x |
Löffelbiskuits | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Torte schmeckt am besten, wenn sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann, also sehr gut zum Vorbereiten! ((:: So, nachdem ihr den Schoko-Biskuit gebacken habt, lasst ihr den erstmal n bissl abkühlen. Dann die Milch aufkochen (vorsichtig) und Zucker+Kakao darin auflösen. Zu guter letzt den Kaffee einrühren.
2.Für die Creme verrührt man nun Mascarpone, Quark und Zucker. Die Sahne wird steif mit dem Sahnesteif steif geschlegen und vorsichtig unter die Creme gehoben.
3.Der Tortenboden wird jetzt mit der Hälfte der Kaffee-Kakao-Milch (sollte schon noch n bissl warm sein) getränkt. Dann streicht ihr etwas weniger als die Hälfte der Creme auf den Tortenboden. Die Löffelbiskuits zieht ihr nun einmal kurz einzeln durch die restliche Kaffee-Kakao-Milch zum Tränken und legt sie schön (wenigstens ein bisschen gleichmäßig((:: ) auf die Torte. Zum Schluss kommt die restliche Crweme rauf. Bis zum Servieren kühl stellen, erst dann mit Kakao bestäuben. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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