Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
*************** | etwas |
Kaffee stark | 250 ml |
Amaretto | 2 cl |
*************** | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Frischkäse | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Amaretto | 4 cl |
Gelatine | 7 Blatt |
Sahne | 400 gr. |
*************** | etwas |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten. Diesen einmal waagrecht durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit Kaffee u. Amaretto tränken. Für die Füllung die Mascarpone mit dem Frischkäse, dem Zucker und dem Amaretto cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Hälfte der Creme einfüllen. Den zweiten Boden darauf geben und mit der restlichen Creme bedecken. Die Torte am Besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Tiramisutorte“