Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakao | 1 EL |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 g |
Amaretto | 1 Stamperl |
Frischkäse z.B. von Philadelphia Frischkäse 12 % Fett | 200 g |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Sahnesteif | 4 TL |
Sahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 4 TL |
Kaffee mit etwas Cognac [insgesamt 1/8 Liter] | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Ich mache den Kuchen immer auf dem Blech und nehme deshalb die doppelte Menge. Mein angegebenes Rezept ist für eine normale Torte. ALSO WICHTIG: Wer die Torte als Blechkuchen machen will, muss einfach alle Zutaten verdoppeln.
2.Für den Boden: Die zimmerwarme Butter/Magarine, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und auch kurz unterrühren. Nun den Teig in eine gefettete/mit Backpapier ausgelegte Form oder auf das gefettete/mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Bei 160° - 170° Grad für ca. 30 min. backen.
3.Inzwischen kann die Füllung zubereitet werden: Sahne mit Vanillezucker und 4 TL Sahnesteif schlagen und kühl stellen. Nun in einer anderen Schüssel Zucker, Amaretto, Frischkäse, Creme Fraiche und 4 TL Sahnesteif zu einer cremigen Masse rühren. Dann die Sahne unterheben.
4.1/8 Liter Kaffee mit etwas Cognac mischen und den ausgekühlten Boden damit tränken. Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****L
vom
Kommentare zu „Venezianische Torte.“