Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 160 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Kakaopulver | 30 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Creme | etwas |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Amaretto | 4 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1. Baxkofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker und 4 EL heißem wasser schamig rühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao- sowie Backpulver mischen, darübersieben. Eischnee draufsetzen und unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2. Für die Creme die eigelbe mit Zucker und 3 EL Amaretto im heißen wasserbad zu einer Zabaione aufschlagen. Mascarpone mit Quark glatt rühren. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit der Zabaione unter dem Mascarpone-Quark heben. Mit 1 EL Amaretto abschmecken.
3. Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und Tortenring darumschließen und 1/3 Creme einfüllen. Zweite Biskuitplatte darauflegen und mit weiterer 1/3 Creme bestreichen. Mit der dritten Biskuitplatte abdecken und die restliche Creme daraufsteichen. Torte gut 3 Stunden kühlen.
4. Den Rand entfernen, mit Kakaopulver bestäuben, nach Geschmack verzieren und GUTEN APPETIT
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vom
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