Zutaten für 16 Personen
Für den Boden | |
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Eier | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Esspresso kalt | 100 ml |
Öl | 100 ml |
Schokoladenpuddingpulver | 2 Päckchen |
Kakao | 1 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Tränke | |
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Wasser | 250 ml |
Instantkaffee | 2 EL |
Amaretto | 50 ml |
Creme | |
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Sahne | 800 ml |
San apart | 2 EL |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanille Sirup | 1 Teelöffel |
Kuvertüre weiß geschmolzen | 100 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Löffelbisquit | 1 Päckchen - je nach Größe |
zum Schluß | |
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Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Eine Backform 45x20 cm mit Backpapier auslegen - oder einen Backrahmen auf ein Blech stellen - und beiseite stellen. Für die Tränke das Wasser aufkochen und mit dem Instantkaffee verrühren, etwas abkühlen lassen und dann den Amaretto daruntermischen, beiseitestellen.
2.Eier, beide Zuckersorten und Salz weißcremig aufschlagen, dann nacheinander die restlichen Zutaten unterrühren und in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und ca. 15-20 Min. bei 180° C Unter/Oberhitze backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und den Boden auf eine geeignete Platte setzen. Einen Backrahmen darumstellen.
3.Sahne mit San apart steifschlagen. Mascarpone mit Vanillesirup, geschmolzener Kuvertüre und dem Puderzucker glattrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und kühl stellen.
4.Den Boden mit der Hälfte Tränke bestreichen, dann die Hälfte der Creme darauf streichen. Löffelbisquit in die restlichen Tränke tunken und auf die Creme setzen. Nun kommt die restliche Creme darauf und wird glatt gestrichen.
5.Die Creme im Spritzbeutel aus dem Kühlschrank holen und Tupfen auf die Cremeschicht spritzen. Nun muss die Torte mind. 3 Stunden - am besten aber über Nacht - kaltstehen.
6.Vor dem Servieren Kakao darübersieben.
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vom
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