1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Himbeeren

Tiramisu mit Himbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 M
Zucker170 g
Mehl100 g
Speisestärke1 EL
Eigelb4
Amaretto5 EL
Mascarpone750 g
Sahne200 ml
Himbeeren frisch oder TK300 g
Kakaopulver zum besträuen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheitzen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lasen. Eigelbe, 4 EL warmes Wasser und 50g Zucker cremig schlagen, Mehl, Stärke, Eischnee locker darunterheben.

    2.Bisquitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Dann zum Abkühlen auf ein mit Zucker bestreutes Küchenzuch stürzen. Die Platte in der länge nach durchschneiden.

    3.Eigelbe und Amaretto mit 35g Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Mascarpone und 35g Zucker verquirlen, die Sahne steif schlagen und beides unter den Eierschaum ziehen. 1/3 der Masse auf eine der Bisquitplatten streichen, mit 150g Himbeeren belegen. Die zweite Bisquitplatte darauf legen. Die restliche Creme darauf streichen bzw. etwas zum Verzieren aufbewahren. Nun die übrigen Himbeeren darauf verteilen und mit einer Spritztülle kleine Spitzen darauf spritzen. Mit Kakaopulver gleichmäßig bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich