Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 M |
Zucker | 170 g |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Amaretto | 5 EL |
Mascarpone | 750 g |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren frisch oder TK | 300 g |
Kakaopulver zum besträuen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 °C vorheitzen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lasen. Eigelbe, 4 EL warmes Wasser und 50g Zucker cremig schlagen, Mehl, Stärke, Eischnee locker darunterheben.
2.Bisquitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Dann zum Abkühlen auf ein mit Zucker bestreutes Küchenzuch stürzen. Die Platte in der länge nach durchschneiden.
3.Eigelbe und Amaretto mit 35g Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Mascarpone und 35g Zucker verquirlen, die Sahne steif schlagen und beides unter den Eierschaum ziehen. 1/3 der Masse auf eine der Bisquitplatten streichen, mit 150g Himbeeren belegen. Die zweite Bisquitplatte darauf legen. Die restliche Creme darauf streichen bzw. etwas zum Verzieren aufbewahren. Nun die übrigen Himbeeren darauf verteilen und mit einer Spritztülle kleine Spitzen darauf spritzen. Mit Kakaopulver gleichmäßig bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Himbeeren“